AZOTOHELP IST IHRE ZUSÄTZLICHE STICKSTOFFQUELLE
16.11.2022
Mineral fertilizers are not the only source of nitrogen
Mineraldünger sind
nicht die einzige Stickstoffquelle
Intensive
Landwirtschaft erfordert eine erhebliche Menge an Mineraldünger, vor allem NPK.
Für Landwirte, die sich auf integrierte oder ökologische Landwirtschaft
spezialisiert haben, wo der Einsatz von mineralischen Düngemitteln
eingeschränkt oder verboten ist, ist das Thema mineralische Ernährung ebenfalls
von wesentlicher Bedeutung. Das Jahr 2022 fordert die Landwirte mit
explodierenden Preisen und dem Risiko der Verfügbarkeit von Mineraldünger,
insbesondere Stickstoff, heraus, wobei der Gaspreis bis zu 80 % seiner Kosten
ausmacht. Die Möglichkeit, den Stickstoffanteil zu minimieren, wird zu einem
Wettbewerbsvorteil.
Mineraldünger sind
jedoch nicht die einzige Stickstoffquelle für die Landwirtschaft. Seit Jahren
ist bekannt, dass einige Mikroorganismen in der Lage sind, Stickstoff aus der
Atmosphäre, der zu 78 % aus Stickstoff besteht, zu fixieren und mit Pflanzen zu
teilen. Im Laufe des Stickstoffkreislaufs verwenden Pflanzen Stickstoff als
Baustoff und geben ihn schließlich an die Atmosphäre ab. Dies macht Luft zu
einer nachhaltigen, unbegrenzten Stickstoffquelle für die Landwirtschaft.
Es gibt zwei Arten
von stickstofffixierenden Bakterien: frei lebende und symbiotische. Im
Gegensatz zu symbiotischen Bakterien, die nur mit einer bestimmten
Pflanzengattung kooperieren können, sind freilebende Bakterien wie Azotobacter
Spices „universell“ und versorgen praktisch jede Pflanze mit zusätzlichem
Stickstoff.
Was ist AZOTOHELP und wie wirkt es?
Azotobacter chroococcum ist die Basis eines der Spitzenprodukte des
BTU-CENTER, AZOTOHELP®. Es ist für verschiedene Anwendungsarten bestimmt:
Saatgutbehandlung vor der Aussaat, Behandlung von Kartoffelknollen,
Wurzeldüngung, Fertigation, Blattdüngung (Besprühen) von Pflanzen während der
Vegetationsperiode. Wenn die Arbeitslösung des Produkts in den Boden gelangt,
beginnen Azotobacter chroococcum-Bakterien damit, molekularen Stickstoff (N2)
zu Ammonium (NH4+) und Nitraten (NO3-) zu verarbeiten, die von Pflanzen leicht
aufgenommen werden können.
Aufgrund des universellen Charakters von Azotobacter ist AZOTOHELP
hilfreich für alle Arten von Kulturen, einschließlich Getreide, Gemüse, Obst
und Beeren, sowie für technische und dekorative Pflanzen. Akademische
Untersuchungen erwähnen, dass Kolonien von Azotobacter chroococcum in der Lage
sein werden, durchschnittlich 20 kg/ha Stickstoff zu fixieren und in für
Pflanzen verfügbare Form zu verarbeiten, wobei das aufgezeichnete Maximum bei
60 kg/ha liegt. Die genaue Menge an zusätzlichem Stickstoff, die AZOTOHELP
liefern kann, hängt von den spezifischen Bedingungen des Feldes ab: Art des
Bodens, pH-Wert, Feuchtigkeitsgrad usw.
Neben der Produktion von Stickstoffverbindungen setzen Bakterien in der
Zusammensetzung von AZOTOHELP Pflanzenhormone frei, die das Pflanzenwachstum
fördern. Es gibt drei Haupttypen davon, und sie haben unterschiedliche
Funktionen innerhalb von Agrosystemen.
BTU-CENTER führte AZOTOHELP 2005 auf dem ukrainischen Markt ein, und heute
werden die Produkte aktiv in 12 Ländern angewendet und sind in der europäischen
Betriebsstoffliste für den ökologischen Landbau aufgeführt. Das Unternehmen hat
eine riesige Menge an Daten über seine Anwendung sowohl in der Ukraine als auch
im Ausland gesammelt. Wissenschaftliche Forschung und Feldversuche wurden an
einer Reihe von Pflanzen und in verschiedenen Produktkombinationen
durchgeführt, um zu verstehen, wie AZOTOHELP mit anderen organischen und
chemischen Produkten interagiert.
Auxine
Produziert von Azotobacter reichern sich in den apikalen Teilen der Pflanzen an und tragen zur Fähigkeit der Pflanzen bei, Nährstoffe aufzunehmen, die Zellteilung im Pflanzengewebe zu stimulieren, die Bildung von Wurzeln zu stimulieren und das Welken der Blätter zu hemmen.
Gibberelline
Stimulieren Sie das Wachstum und die Entwicklung des Stammes, fördern Sie die Keimung von Samen, Knollen, Zwiebeln und fördern Sie die Blüte.
Cytokinine
Erleichtern die Photosynthese, regulieren die Zellteilung und fördern ein ausgewogenes Pflanzenwachstum und verlangsamen das Altern der Blätter.
Die Effizienz wird in Feldern bewiesen
Bei allen Feldeffizienzstudien vergleichen wir
die Leistung des Produkts auf einer Versuchsfläche mit der Leistung der
üblichen landwirtschaftlichen Technologie: Das heißt, wenn ein Landwirt
Mineraldünger in einer bestimmten Menge verwendet, verwenden wir die gleiche
Menge des gleichen Düngers und fügen hinzu AZOTOHELP. Dies ermöglicht es uns,
nicht nur den physischen Ertrag zu vergleichen, sondern auch die
wirtschaftliche Effizienz der Produktanwendung zu verstehen, da wir die
landwirtschaftlichen Preise des Jahres für bestimmte Kulturen kennen. Wir haben
also berechnet, dass in den letzten 3 Jahren unter Berücksichtigung der
durchschnittlichen Erntepreise die Einkommenssteigerung der Landwirte etwa 170
$ pro Hektar beträgt.
Wirksamkeitsstudien von AZOTOHELP auf Getreide und
technische Kulturen.
1
Kultur: Sonnenblume
Studienprofil: Ukraine, Schwarzerde
Aufwandmenge von Azotohelp: 0,5 l/ha in der
Phase von 2-3 Blattpaaren
Kontrollertrag: 3,69 t/ha
Mehrertrag mit Azotohelp: +0,64 t/ha (8,0%)

2
Kultur: Winterweizen
Studienprofil: Deutschland, Ton mit Humusgehalt: 4 %
Aufwandmenge Azotohelp: 3 mal 0,5l/ha jeweils
in den Phasen ES 30, ES 31-32, ES 39
Kontrollertrag: 8,65 t/ha
Mehrertrag mit Azotohelp: +0,17 t/ha (1,96%)
← Winterweizenfeld wuchs mit Azotohelp
3
Kultur: Winterraps
Studienprofil: Deutschland, Lehm
Aufwandmenge Azotohelp: 0,5l/ha zu Beginn der
Vegetationserholung
Kontrollertrag: 4,06 t/ha
Mehrertrag mit Azotohelp: +0,29 t/ha (7,2%)
Je größer das Gewicht der Frucht im
Gesamtgewicht der Pflanze ist, desto ausgeprägter ist die Wirkung einer
zusätzlichen Stickstoffernährung mit AZOTOHELP.
4
Kultur: Mais
Studienprofil: Ukraine, Schwarzerde
Aufwandmenge von Azotohelp: 0,5 l/ha in der Phase 3-5 der Blätter
Kontrollertrag: 9,94 t/ha
Mehrertrag mit Azotohelp: +1,54 t/ha (18,3%)
Bei Gemüse mit seiner allgemein großen Blattoberfläche und einem höheren Frucht-/Pflanzenindex
ist dieser Effekt noch deutlicher sichtbar.
5
Kultur: Gurke
Studienprofil:
Ukraine, Schwarzerde
Aufwandmenge von Azotohelp: 3-malige Anwendung 0,5 l/ha
in der Phase der Zunahme der vegetativen Masse
Kontrollertrag: 43,3 t/ha
Mehrertrag mit Azotohelp: +15,9 t/ha (36,7 %)
6
Kultur: Tomate
Studienprofil: Ukraine, Schwarzerde
Aufwandmenge Azotohelp: 0,3l/ha zweimal in der
Austriebsphase
Kontrollertrag: 18,7 t/ha
Mehrertrag mit Azotohelp: +3,5 t/ha (18,7 %)
AZOTOHELP eignet sich auch gut für Hackfrüchte, da
es nicht nur den Ertrag erhöht, sondern auch die Qualität der Nutzpflanze
verbessert.
7
Kultur:
Kartoffel
Studienprofil:
Deutschland
Aufwandmenge Azotohelp: 3-fache Gabe von 0,7l/ha
+0,3l/ha+0,3l/ha in der Phase der Seitentriebbildung
Kontrollertrag: 50,55 t/ha
Mehrertrag mit Azotohelp: +0,59 t/ha (1,17 %), und der
Stärkegehalt stieg von 20,8 % auf 20,97 %.
Wir empfehlen AZOTOHELP mit LIPOSAM
zu kombinieren, um den Wirkstoff auf der Oberfläche von Blättern und Stängeln
zu befestigen.
AZOTOHELP, basierend auf den freilebenden stickstoffbindenden Bakterien
Azotobacter, ist eine wahre Wunderwaffe in der kommenden Zeit stickstoffreicher
Düngemittel und obendrein eine perfekte Möglichkeit, die Leistung von Boden und
Pflanzen auf sichere und kostengünstige Weise zu verbessern. effizienter Weg